Управление Государственного комитета судебных
экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области

Аб`ектыўнасць. Гонар. Айчына.

8(0222) 73-65-40
212022 г.Могилев, ул.Лазаренко, д.58А
e-mail: mg@sudexpert.gov.by
 



Лента новостей за апрель 2014

Государственный комитет судебных экспертиз: Витебск - итоги 2013



24 января 2014г. в малом зале УВД Витебского облисполкома было проведено оперативное совещание управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области, на котором рассмотрели итоги работы за первое полугодие существования нового ведомства, принимаемых мерах по повышению качества экспертиз и задачах на предстоящий период. В совещании приняли участие представители УВД, УСК, государственного предприятия (ГП) «Белсудэкспертобеспечение», руководители управлений и территориальных органов Госкомитета. На совещании присутствовал заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Евмененко С.А.
Начиная совещание, начальник управления Госкомитета по Витебской области Щетько Ю.А. отметил, что создание новой структуры повысило качество экспертной работы по основным показателям в среднем в два раза, на высоком уровне обеспечено криминалистическое сопровождение хода раскрытия преступлений.



Для развития новых направлений введены и укомплектованы должности экспертов по финансово-экономическим и строительно-техническим экспертизам. В целях недопущения ошибочных экспертных выводов и соблюдения экспертных методик управлением Госкомитета регулярно проводится обучение вновь принятых сотрудников, организуются повышение квалификации, стажировка и практический обмен опытом работников.
Первый заместитель начальника УВД Витоблисполкома Даньков Н.И. и заместитель начальника УСК Республики Беларусь по Витебской области Метелица И.В. отметили, что все вопросы между ведомствами решаются в рабочем порядке и поблагодарили руководство Госкомитета судебных экспертиз за качественную совместную работу.
Подводя итоги совещания, начальник управления Госкомитета по Витебской области Щетько Ю.А. отметил, что за прошедшие полгода коллективу комитета удалось не только сохранить полезные наработки и традиции, накопленные экспертами за долгие годы, предшествовавшие созданию Комитета, но и внедрить некоторые новшества, существенно влияющие на уровень, качество и оперативность производства экспертиз. Было также отмечено, что работа экспертов не должна быть направлена на реализацию узковедомственных интересов, а служить для установления фактических обстоятельств происшествий, раскрытию преступлений и установлению истины.


Анна Барышникова, пресс-служба управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области, фото автора